VitantinioビタントニオVYG-20|ヨーグルトメーカーのスプーンの消毒の方法に悩みました
製品情報
Vitantonio ヨーグルトメーカー
VYG-20 発売日2019/9月上旬
大きさ 130✕280✕150
消費電力 30W
少しお安く販売されているVYG11やVYG13もありましたが
新しい物のほうが良いのだろう…と思い
最新のものを購入しました。
チョーッイス(NHK風)
こっちとすごーく悩みました。
だって…ヨーグルトメーカー会のナチュラル系!
でも、レビューを読みあさったり
安定のカスピ海ヨーグルトとR1ヨーグルトの件
+アルファ
毎日そこにあってもストレスにならない見た目。
これらの事からビタントニオに決めました。
このビタントニオは昨日はじめて使用したのですが、
家族みなで頭を悩ませたのが、スプーンの取り扱い。
スプーンの消毒の仕方を検索しても出てきません。
レビューを読んでいても、
スプーンについて書かれているものは
「スプーンと○○を消毒して」みたいに、
消毒の部分はサラッと書いてあるばかりです。
28cmのフライパンには入りません。
惜しいっっ
こう?
うーん。。これでも良いけど。。。
これは??
一同「おおーーーーっっ!」
キャップもスプーンも入るしばっちり!
私。ではなく、主人がみつけました(;'∀')
熱湯をたっぷり注ぎ2~3分とのこと。
軽いから浮いてくるんですけど…
なーんかちょっと気になるなぁ。
途中、素手でひっくり返す主人。
えーーー。
うーん・・・(;・∀・)まぁいっか・・・
キャップの消毒がない時には
毎日使用している息子の水筒に突っ込むのが
面倒じゃなくて良さそうです。
なーんて、あれやこれやと議論しながらもR1作成に。
牛乳パック1本を2時間ほど外に出しといたものに
R-1ヨーグルトのカップ1個を全部入れて混ぜ混ぜ。
説明書にあるように40度で7時間後。
その7時間後は朝の4時半だったので、
目覚まし時計をセットし、ねぼけまなこでも
固まった様を確認し冷蔵庫へ。
朝7時。
かんせーーーい/
ちょっと緩めなので、スプーンじゃなくて
牛乳パックのままボトボトと注げます。
よくわからないけどヨーグルトに間違いない味。
きっとR-1であろうヨーグルトを、
みな喜びつつ食べられました(*´ω`*)